+1
2
-1
Тарифы на транспорт были обоснованы недостоверными данными

Цифры, на основании которых разрабатывались новые тарифы в коммунальном транспорте, возможно, не соответствуют действительности.

Об этом в четверг заявил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко, пишет "Газета по-киевски".

Антимонопольный комитет заинтересовали некоторые данные, которые были положены в основу формирования тарифов.

"На поверхности лежат факты, которые мы обнаружили, что количество пассажиропотока, которое было основанием для определения тарифа, не отвечает данным Госкомстата. Мне кажется, что такие вещи не могут остаться вне поля зрения тех, кто хочет быть беспристрастным", - сообщил Мельниченко.

Как объяснил глава АМКУ, в основу формирования тарифов, в частности, был заложен пассажиропоток. По данным, предоставленным коммунальщиками, пассажиропоток за прошедшие месяцы 2008 года составил 599 млн. пассажиров. В то же время Госкомстат называет другую цифру - 682 млн. пассажиров. Эти данные разнятся на 83 млн. пассажиров.

"Уже именно это должно вызывать внимание к экономической обоснованности при отсчитывании тарифа", - подчеркнул Мельниченко.

Вызывает сомнения у АМКУ и стремительный рост эксплуатационных затрат коммунальщиков, который составил 382 млн. грн. в метрополитене и 386 млн. грн. в "Киевпасстрансе".

"Эти цифры тоже должны быть проверены. Комитет настаивает на том, чтобы каждая копейка увеличения тарифа была экономически обоснованной", - заявил глава АМКУ.

Как известно, Антимонопольный комитет входит в состав созданной по поручению первого вице-премьер министра Александра Турчинова рабочей группы, которая анализирует экономическое обоснование тарифов в коммунальном транспорте столицы, предложенных КГГА.

13 ноября АМКУ внес письма министру экономики и министру транспорта, в которых предложил расширить состав рабочей группы и включить в него представителей "Киевпасстранса" и киевского метрополитена.

В четверг на 16:00 назначено итоговое заседание рабочей группы, на котором будут оглашены результаты ее работы.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал на прошлой неделе. Так с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

  14.11.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01936