+1
4
-1
Начальник метро: снизить тариф невозможно!

Начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников считает снижение тарифа на проезд в киевском метро невозможным.

Об этом он сказал в интервью "Украинским новостям".

"Мы считаем, что на 2008 год экономически обоснованный тариф составляет 1,61 гривны за поездку. Так что Киевгорадминистрация установила нам тариф ниже обоснованного, несмотря на то, что жетон сейчас стоит 2 гривны. Ведь фактически средняя стоимость 1 поездки сейчас равна 96 копейкам, потому что есть проездные билеты, в которых стоимость проезда 50 копеек, и есть стоимость разовой поездки 2 гривны", - сказал Мирошников.

Он также отметил, что можно доказать целесообразность такого тарифа.

"Группа (рабочая группа Кабмина), по сути, делает работу, которую на предприятии проводили аудиторы в течение 5 месяцев, пока выработали тариф. Сделать такую работу за 3 дня невозможно. Но мы настроены достаточно оптимистично: предоставляем всю информацию, поскольку сами заинтересованы в том, чтобы не только КГГА, но и Кабинет Министров знал о реальном состоянии дел в метрополитене", - сказал начальник подземки.

По его словам, если комиссия "согласится с тарифом 1,61 гривны - это будет хорошо, а если найдет какие-то аргументы в пользу снижения на 1 копейку, то пусть будет так, как они хотят".

При этом начальник "Киевского метрополитена" отметил, что снижение тарифа входит в компетенцию местных властей, то есть - КГГА.

"Насколько это возможно? С точки зрения морали и логики это невозможно по ряду причин. Во-первых, снижение тарифа ставит в несправедливое положение тех пассажиров, которые уже купили проездные с заложенным тарифом в 50 копеек. А сейчас мы им скажем, что им нужно еще что-то доплатить? Ведь если меняется тариф, а в данном случае он растет в 2 раза, то мы должны сказать людям, что купленный за 365 гривен проездной теперь действует не год, а полгода, или чтобы они приходили и доплатили еще 365 гривен и ездили по нему год. Представляете, какой хаос это внесет в наши отношения с пассажирами?", - сказал Мирошников.

Он также поинтересовался, как быть с теми пассажирами, которые уже платили 2 гривны, как им компенсировать разницу, и как они докажут, что платили и ездили?

"То есть возникает целый ряд проблем, которые делают вопрос снижения тарифов не только нежелательным, но и просто невозможным", - добавил Мирошников.

По его словам, снизить тарифы на проезд в метро мэрию может заставить только решение суда.

"Причем в суд может обратиться кто угодно - любой субъект, физическое или юридическое лицо, начиная от общества любителей пива и заканчивая Кабинетом Министров", - сказал начальник метро и добавил, что в случае снижения тарифов будет идти речь об остановке предприятия.

Как известно, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал в 3-4 раза. Так, одна поездка в метро стоит 2 гривны., в наземном транспорте - 1,5 гривны, если купить талон заранее в киоске, и 2 гривны - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 копеек сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

Позже первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и связи вместе с Министерством жилищно-коммунального хозяйства проверить обоснованность повышения тарифов на транспорт. Для этого 6 ноября была создана специальная рабочая группа.

18 ноября после получения результатов рабочей группы, Турчинов поручил снизить стоимость проезда в городском транспорте в два раза.

  26.11.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02042