+1
2
-1
Черновецкий решил лично для Ющенко не повышать цену на коммуслуги

Леонид Черновецкий в очередной раз подтвердил свою репутацию "человека слова". Не так давно он приказал тарифам повышаться, и тут уже и сам президент не поможет.
Мэр решил повысить тарифы отдельным категориям не в 10, а в 9 с половиной раза уже с 1 декабря. Об этом говорится в подготовленных главком ценовой политики проектах распоряжений КГГА, пишет "Комсомольская правда".

Для секретариата президента и Кабмина тариф не вырос

При этом команда Черновецкого искренне уверена, что намерение повысить тарифы на коммуналку для юрлиц учитывает требования Антимонопольного комитета и президента Виктора Ющенко.

"Мы учли те замечания и выдали новые (проекты) распоряжения. Мы пошли на смягчение тарифов, и, думаю, проблем с их введением не должно быть", - заявил начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский.

При этом управление считает обнародованные проекты распоряжений о повышении тарифов в 1,08-9,5 раза продолжением публичного обсуждения стоимости тарифов.

Стоит отметить, что сократился и список предприятий, которым планировали выставить "космические счета" за коммуналку. В частности, из него пропали Секретариат президента, Кабмин, Верховная Рада, киевская мэрия и министерства.

Своим заявлением мэр пренебрегает требованием Виктора Ющенко отменить распоряжение о заоблачных тарифах.

В секретариате уже отреагировали на новость и проводят совещание у президента.

Как, известно Киевсовет проголосовал за повышение тарифов для юрлиц. Президент Виктор Ющенко отменил это распоряжение городского головы.

Позже Черновецкий заявлял, что такие действия президента вызваны тем, что в списке тех, кому поднимают тарифы, есть секретариат.

"Я увеличил (тарифы на услуги ЖКХ) и для Кабинета Министров, и для Верховной Рады, и для КГГА, и для администрации президента. Последнее было фатальной ошибкой", - заявлял Черновецкий.

Кого коснется повышение

I категория - творческие союзы, благотворительные организации, школы, детсады, музеи, библиотеки и хлебозаводы

II категория - казино, ночные клубы, стрипбары, офисы политических партий, биржи, ломбарды, агентства недвижимости, магазины оружия, антиквариата, ювелирных изделий, операторы мобильной связи, пункты обмена валют

III категория - бюджетные организации

IV категория - потребители-юрлица, то есть коммерческие предприятия.

Как сообщалось, ранее во ІІ категорию входили секретариат президента, Кибмин и киевская мэрия.

  28.11.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01525