+1
2
-1
Три уровня, два сквера и велодорожки: как перестроят развязку на Шулявке

Столичная Шулявка преобразится до неузнаваемости. Здесь появится трехуровневая развязка, которая избавит близлежащие дороги от пробок, и два новых сквера: такие изменения заложены в плане реконструкции Шулявского путепровода. Работы планируют начать уже в конце этого года, а закончить, при стабильном финансировании, через 1,5-2 года. Движение транспорта на время строительства обещают полностью не перекрывать.

На Шулявке построят трехуровневую дорогу и два шикарных сквера.

"Развязка будет трехуровневой, с реверсным распределительным кольцом", - рассказал автор проекта Виктор Петрук. По его словам, с точной стоимостью работ пока не определились - около 300 млн. грн.

Так будет выглядеть обновленная развязка на Шулявке.

Также Петрук говорит, что старый Шулявский путепровод, построенный в 1968 году, будет снесен. "Путепровод, отслуживший без малого полвека - аварийный. После нескольких пожаров (самый крупный был в 2007 году. - Авт.) он потерял несущую способность и должен быть полностью разобран", — поясняет проектировщик. Новый путепровод предусматривает 4 полосы движения. "Мы перераспределим транспортные потоки и снимем с путепровода интенсивные левоповоротные потоки. Благодаря этому его пропускная способность существенно увеличится", - обещает Петрук. Он говорит, что проблем с организацией движения не будет: "В отличие от "турбины" возле моста Патона, схема движения на новой развязке проста и понятна".

Для киевлян сделают скверы и велодорожки.

Проектировщики планируют увеличить и площадь общественного пространства. "У развязки хотим разбить два сквера. Один - со стороны киностудии им. Довженко (площадью около 1 га), а второй - на 1,5 га, со стороны Центрального гастронома. Здесь появятся фонтаны, скульптуры и детские площадки", - поясняет Петрук. На новой развязке будут даже велодорожки: "Человек на велосипеде сможет проехать через саморегулируемый уровень развязки в любом направлении", - говорит Петрук.

  10.06.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02059