+1
-1
-1
В Киеве незаконно уволили работников театра

Работников театра "Киев" предупредили об увольнении за несколько дней до приказа. В муниципальном театре "Киев" незаконно уволены с работы 23 человека. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

По его словам Бригинца, театр был поставлен перед фактом сокращения сотрудников всего за несколько дней до срока исполнения приказа ГУ культуры и искусств КГГА, что противоречит законодательству.

Как стало известно, приказ № 298 от 24 ноября 2009 года ГУ культуры и туризма об увольнении 23 работников театра с 1 декабря 2009 года театр получил 30 ноября 2009 года. Депутат отметил, что процедура увольнения прошла незаконно, поскольку работников культуры предупредили не за 2 месяца, как это предусматривает законодательство, а за несколько дней. Кроме того, в городском бюджете не нашлось денег для предусмотренных в таких случаях компенсаций.

"Притеснение работников культуры происходит постоянно, это можно проследить на примере театра "Киев", который оказался не только без традиционных надбавок, но и без значительной части работников, ведь финансирование театра было уменьшено почти вдвое", - объяснил Бригинец.

Зарплаты, в которые не были заложены ни материальная помощь, ни надбавки, ни поощрительные выплаты, с января 2009 года уменьшились до 30%, 50%, 75% должностных окладов, поскольку финансирование театра было сокращено на 49%.

Как отметил Бригинец, на ближайшем заседании комиссии предусматривается рассмотреть проект решения, который сделает невозможным финансово-репрессивные действия в отношении этого и других учреждений культуры.

"Надеюсь, после этого киевские учреждения культуры, хотя бы до принятия нового бюджета, будут чувствовать себя в безопасности, а работникам культуры не будет угрожать безработица", - сказал Бригинец, напомнив, что это уже не первая попытка чиновников уволить театральных работников. Так, в 2009 году администрации театра удалось отстоять утверждение штатного расписания на 112 человек.

  19.01.2010

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02034