+1
0
-1
В Киеве хотят установить скульптуры в честь Стива Джобса и Билла Гейтса

Следующей весной в Киеве появится парк, посвященный IT. Идею парка разработал студент Николай Гилко, победивший в конкурсе «СтратегиЯ».

Возможно, в IT-стилистике оформят знаменитый парк при КПИ. Но окончательного решения по месту для IT-парка еще не приняли, заметил замглавы КГГА Руслан Крамаренко у себя в Facebook. Сейчас администрация ищет спонсоров, которые могли бы помочь с созданием парка.

Как сообщается, дорожки парка будут выложены плиткой с символикой «собачки» — эмблемы электронной почты @. Также, в центре парка планируется поставить скульптуры в честь Стива Джобса и Билла Гейтса. «Парк на самом деле еще не выбрали, хотя у КПИ он действительно смотрелся бы органичнее всего.

Коля Гилко уже второй год побеждает со своими проектами, очень неординарный парень. Но вот поимо Джобса и Гейтса в таком парке обязательно должна быть фигура Виктора Глушкова, основателя Института кибернетики АН в Киеве, и автора ЭВМ «Киев», которая проектировалась тогда в лаборатории В. М. Глушкова», — написал Руслан Крамаренко.

Студенты КПИ надеются, что в парке появится Wi-Fi, руководство института обещает подумать над этой идеей.Напомним, 5 октября, в годовщину смерти основателя Apple Стива Джобса в Одессе по ул. Новосельского, 74/76 открыли памятник «Спасибо, Стив!». Памятник выполнен в форме раскрытой ладони, в середине которой — отверстие в виде логотипа Apple.

  19.06.2013

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02009