+1
1
-1
В Украине нет проблем с размещением болельщиков – Б.Колесников

Сегодня в Украине сертифицировано 2573 отеля, из них 203 имеют категоризацию. Для болельщиков законтрактовано 52,275 тыс. номеров в гостиницах и других местах размещения, что составляет практически 90% от рекомендуемого числа, заявил Борис Колесников, вице-премьер – министр инфраструктуры Украины.

Как передает корреспондент Building.ua, в ходе пресс-конференции на НСК «Олимпийский» в Киеве во вторник, Б.Колесников сказал: «Всех, кто хочет поселиться, всех поселят. Все, кто хочет только летать на матчи, будут летать на матчи. Потребность определяется максимальной вместимостью стадионов. Например, НСК «Олимпийский» – это 70,05 тыс. зрителей. Но надо учитывать, что 20-25% украинцев побывают на матче, и это количество нужно вычесть. То есть если мы добьемся 60 тыс., то можно сказать, что мы на 100% выполним рекомендации УЕФА».

Б.Колесников подчеркнул, что у УЕФА нет конкретных требований относительно количества мест размещения, потому что если бы такие требования были, то ни одна страна в мире их бы не выполнила. В Вене и швейцарских городах на прошлом Чемпионате Европы ни один из городов не выполнил рекомендации УЕФА.

По словам министра, после Евро-2012 будет составлен черный список отелей, которые во время проведения чемпионата завышали цены на проживание, не смотря на освобождение от налога на прибыль. В дальнейшем эти гостиницы не будут рекомендованы для размещении при проведении других масштабных подобных мероприятий в Украине.

«В строительстве гостиниц государство не участвовало. 100 % отелей построено бизнесом, но задача государства состоит в том, чтобы занять эти отели. Нужно устраивать конференции, выставки, чтобы к нам приезжали. Необходимо помочь бизнесу вернуть деньги», – отметил. Б.Колесников.

  02.02.2012

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01420