+1
1
-1
Какие изменения ждут ботанический сад на "Университете"

Там было решено отремонтировать забор.

Забор вокруг Киевского ботанического сада имени Академика Фомина отремонтируют за счет меценатов. Эскизы для новой ограды разрабатывает команда скульптора Константина Скретуцкого. Он является автором скульптур на Пейзажной аллее и многих других объектах в городе.

- Костя придумал специфичную форму: колонна будет отливаться по месту, это такое ноу-хау. Начать готовы, когда перестанут идти дожди. Сделаем первый сегмент, rоторый напротив Владимирского собора, - рассказывает 37-летний Федор Баландин, председатель организации "Киев. Стратегия 2025", которая также присоединилась к ремонту забора.

После первого сегмента стоимость забора озвучат меценатам.

- Забор хотим приподнять, чтобы придать торжественности. К тому же он просел от времени. Металлические конструкции не будем трогать. Там такое железо, что стоять будет еще долго, - говорит Баландин. - Надо только почистить и покрасить. На заборе будут таблички из латуни. На них люди, которые присоединились к ремонту, могут увековечить что угодно: имя любимого человека, название фирмы, посвящение, пожелания.

Ботанический сад имени Академика Фомина был заложен в 1839 году на склонах возле Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Имеет площадь 22,5 га, здесь есть оранжереи и музей.

  02.07.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01953