+1
0
-1
Контрольный матч. Украина - Германия. Анонс матча

11 ноября 2011 года. 21:45. Украина. Киев. Стадион НСК «Олимпийский»
Контрольный матч

Сборная Украины - Сборная Германии

Телетрансляция: «Интер»

Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

 

Сегодня всех нас ожидает историческое событие - сборная Украины впервые сыграет на обновленном НСК «Олимпийский», главной арене страны, арене, на которой в 2012 году состоится решающий матч чемпионата Европы – финал. Для этого мероприятия в соперники «жовто-блакитним» подобрали одну из лучших сборных мира, команду Германии, которая на данный момент в рейтинге ФИФА занимает третье место. Учитывая значимость события, а также болельщицкий интерес к сопернику, нет ничего удивительного в том, что билеты, поступившие в продажу почти за месяц - 13-го октября – были разобраны практически сразу. Этому поспособствовали и невысокие цены: 50 000 билетов номиналом в 20 гривен, а еще 20 000 - в ценовом диапазон от 50 до 800 гривен. Похоже, ФФУ и ее партнер компания УФИ учли неудачный опыт «Донбасс Арены», когда также в октября, но два года назад, основная часть заветных пропусков на ответный матч плей-офф с командой Греции стоила от 200 до 600 гривен. В итоге поддержать команду Алексея Михайличенко тогда собралось чуть более 31-й тысячи болельщиков (на тот момент - антирекорд донецкой арены). К счастью, на этот раз есть все предпосылки к тому, чтобы увидеть до отказа заполненный стадион. Правда, 10-кратное уменьшение цены произошло на фоне неконтролируемых продаж (в одни руки могли выдать до сотни билетов), что в свою очередь привело к тому, что много «тикетов» скупили спекулянты, которые буквально тут же билеты номиналом в 20 гривен предлагали уже за 100 – 150…

К сожалению, болельщики, которые в сегодняшний поздний ноябрьский вечер придут поддержать главную команду страны, не смогут увидеть в деле всех сильнейших исполнителей. Еще во вторник на предматчевой пресс-конференции Олег Блохин сообщил: в лазарете сборной остаются сразу 10 исполнителей. Правда вчера в общей группе уже занимались Александр Алиев, Алексей Гай (вероятность участия в матче этой парочки высока) и Андрей Шевченко (в этом случае все зависит от решения самого Андрея). Плюс к поединку с командой Австрии может восстановиться Олег Гусев, перенесший гнойную ангину. Денис Гармаш, Тарас Михалик, Дмитрий Чигринский, Андрей Воронин, Александр Шовковский и Евгений Хачериди в этот раз, по всей видимости, сборной не помощники.

В сложившихся условиях Олег Владимирович не стал привлекать дополнительные резервы, словно подчеркивая, что двери в сборную практически закрыты. Но на один дебют сегодня мы все же рассчитывать можем. Впервые в национальную команду вызван универсальный атакующий игрок «Ворсклы» Роман Безус. Во время открытой тренировки Роман признался автору этих строк, что в Киев его приедут поддержать родители, супруга, а также сестра с двухлетним племянником.

Замечу, что вчера наша сборная впервые опробовала газон НСК. Учитывая проблемы с травяным покрытием, которые приходилось (и приходится) решать на лучших отечественных стадионах «Динамо», «Донбасс Арене», ОСК «Металлист», «Днепр-Арене» - Олегу Блохину резонно был задан вопрос относительно качества газона. Но наш тренер ушел от ответа: «Это не ко мне». По собственным же наблюдениям, есть ощущения, что вопрос качества поля, увы, не отойдет на второй план. Даже визуально было заметно, что зеленая трава носила неоднородный цвет и местами имела желтый оттенок. Да и судя по отскоку мяча – поле мягкое. Впрочем, в этом плане команды будут находиться в равных условиях.

Напомню, что с «немецкой машиной» мы встречались четыре раза (в рамках отбора к ЧМ-98 и во время плей-офф к ЧМ-02) и, увы, воспоминания от этих свиданий для нас далеко нерадостные. Хоть в родных стенах мы и не проигрывали (0:0 и 1:1), зато из Германии возвращались исключительно на щите (0:2 и 1:4). В этом свете, думается, уместным будет напомнить и о том, что во время подготовки к ЧЕ-2012 наша сборная уже провела несколько поединков с командами топ-уровня, но вот результатами в них не порадовала. Мы сыграли вничью дома с Нидерландами (1:1), уступили на нейтральном поле Бразилии (0:2), в Киеве проиграли Италии (0:2), в Донецке Франции (1:4), в Харькове Уругваю (2:3), в Праге нас била сборная Чехии (0:4)… Впрочем, сам Олег Блохин по поводу возможной очередной «не победы» философски заметил: «Мне сегодня обыгрывать сборную Германии не надо. Мне надо обыграть ее на Евро-2012. В финале».

Сегодняшний поединок доверено обслуживать испанской бригаде арбитров во главе с Карлосом Веласко Карбальо, который по специальности является инженером. Этот рефери начал судить в 16 лет и в общей сложности отработал 24 сезона. Три последних года Карбальо привлекается к работе на международной арене. О его квалификации красноречиво говорит хотя бы тот факт, что в нынешнем году именно Карбальо судил финальный поединок Лиги Европы между «Порту» и «Брагой». Также за плечами 40-летнего рефери участия в матчах Суперкубка Испании, полуфиналов Лиги чемпионов… Пересекался испанец и с украинскими клубами. В 2010-м году Карбальо присматривал за матчем первого тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и белградским «Партизаном». Тогда победили «горняки» со счетом 1:0.

Сам испанец о себе говорит следующее: «Одно из моих главных качеств - умение подготовиться к матчу. Я смотрю как можно больше игр с участием обеих команд, подмечаю их тактику, расположение игроков при стандартных ситуациях, как команды выстраиваются в обороне и как атакуют. Затем идет черед физподготовки».

Напоследок приведу вариант стартового состава сборной «Украины» по версии читателей UA-Футбол (соответствующее голосование традиционно проводится на нашем сайте). Итак, если бы состав на игру определяли вы, уважаемые читатели, то сегодня в «основе» появились бы следующие исполнители: Рыбка - Ракицкий, Кучер, Бутко, Селин – Тимощук, Ротань – Коноплянка, Ярмоленко, Безус – Девич. Как по мне, вполне боеспособный коллектив.

Что касается сборной Германии, которой в своем анонсе я практически не уделил внимания, то об этой великолепной команде отличный материал "UA-Футбол представляет соперника: сборная Германии" подготовил мой коллега Игорь Савченко. Очень рекомендую к ознакомлению.

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Пари-матч: 5.65 - 3.90 - 1.57
Марафон: 5.70 - 3.90 - 1.64
Фаворит: 6.00 - 3.80 - 1.50

Место в рейтинге сборных ФИФА (по состоянию на 19.10.2011.)
Германия – 3
Украина – 58

Украина против Германии
4 сыгранных матчей;
2 ничьи;
2 победы Германии;
разница мячей: 7-2 в пользу Германии.

Украина против Германии. Матч за матчем

30.04.97. Отбор к ЧМ-1998
Германия - Украина 2:0
Голы: Бирхофф, 62, Баслер, 72
Германия: Кепке, Хайнрих, Циге, Колер, Хельмер, Айльтс, Бирхофф, Баслер, Клинсманн, Вош (Тарнат, 84), Бобич (Новотны, 16)
Украина: Шовковский, Лужный, Беженар, Головко, Скрипник (Орбу, 69), Нагорняк (Ващук, 69), Максимов, Калитвинцев (Михайленко, 76), Косовский, Шевченко, Ребров
Предупреждения: Новотны - Ващук, Орбу

07.06.97. Отбор к ЧМ-1998
Украина - Германия 0:0
Украина: Шовковский, Лужный, Коваль, Головко, Ващук, Дмитрулин, Максимов (Шкапенко, 72), Нагорняк (Беженар, 89), Гусин, Шевченко, Ребров (Михайленко, 82)
Германия: Кепке, Хайнрих, Циге, Колер, Хелмер, Заммер, Айльтс, Баслер, Клинсманн, Вош (Шолль, 69), Кирстен (Бирхофф, 87)

10.11.01. Плей-офф к ЧМ-2002
Украина - Германия 1:1
Голы: Зубов, 18 - Баллак, 31
Украина: Левицкий, Лужный, Несмачный, Головко, Ващук, Гусин, Шевченко, Тимощук (Парфенов, 72), Зубов, Воробей (Мелащенко, 76), Ребров (Шищенко, 55)
Германия: Канн, Ремер, Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер (Риккен, 79), Баллак, Азамоа, Хаманн, Циклер (Янкер, 68)
Предупреждения: Несмачный, 36 – Циге, 85

14.11.01. Плей-офф к ЧМ-2002
Германия - Украина 4:1
Голы: Баллак, 4, Нойвилл, 11, Ремер, 15, Баллак, 51 - Шевченко, 90
Германия: Канн, Ремер (Бауманн, 87), Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер, Баллак, Янкер (Бирхофф, 58), Хаманн, Нойвилл (Риккен, 70)
Украина: Левицкий, Лужный, Несмачный (Шищенко, 55), Головко, Ващук, Парфенов, Шевченко, Тимощук (Гусин, 23), Зубов, Воробей (Ребров, 70), Скрипник

 

Слово за слово

Олег Блохин: «На сегодняшний день из обоймы национальной сборной выпало 10 человек. По разным причинам. Значит, такой фарт у нас.

Мне, честно, не хотелось бы, просто привлекать людей для количества, чтобы была тренировка. Мы можем просто взять людей из "дубля" киевского "Динамо" и просто тренировать в каком-то составе. Но все равно так не получается, потому что на игру уже надо ставить другой состав и чисто в тактике, наверное, мы здесь не успеем ничего сделать. А с другой стороны, эти травмы, полученные ребятами, происходили, наверное, потому что они уже наигрались, - конец сезона идет. Наша задача, по тем наблюдениям, которые мне дали доктора - скорее разгрузить футболистов.

Ну а со сборной Германии, если они не подготовлены чисто в психологическом плане, то, что я сегодня сказал ребятам, что бы мы ни делали - наверное, будет очень тяжело. Первое - это надо верить в то, что мы сможем играть на равных с этими командами, вот и все.

Если мы заранее подымем руки, - то делать нам нечего, все. Плюс надо учитывать, что это будет 70 тысяч зрителей, новый стадион, - это тоже будет, наверное, влиять чисто психологически на ребят». («UA-Футбол»)

Йоахим Лёв : «Мы сыграем на суперстадионе, которые будет принимать финал чемпионата Европы. Наша цель – выйти на это поле в последней игре Евро-2012.

Украина находится в фазе между волнением и эйфорией. Тренер много экспериментирует и я даже не могу представить, как он сыграет. Шевченко – игрок, которым я всегда восхищаюсь. Он до сих пор является опорой сборной.

Те, кто недавно выходил на поле в Лиге чемпионов или Кубке Германии, не сыграют 90 минут в обоих товарищеских матчах. Я рассчитывал, что в матче с Украиной смогу выпустить в основном составе Клозе и Ройса. Но оба присоединятся к команде только в субботу. Сейчас я склоняюсь к тому, что в основе выйдут Озил и Гетце». (ukraine2012.gov.ua)

Оливер Бирхофф: «Тут немного холоднее, чем сейчас у нас в Германии. Мы хорошо долетели, нас отлично приняли. Пока что нам всё тут нравится. Надеемся увидеть на завтрашнем матче полный стадион. Также лично я буду рад встретить в Киеве Андрея Шевченко, с которым мы играли вместе в "Милане". Для меня Киев знакомый город. Помню, мы играли на этом стадионе с украинской сборной. Матч получился тяжёлым и закончился вничью 0:0.

Конечно, мы с нетерпением ожидаем жеребьёвку финального турнира чемпионата Европы. Думаю, что мы будем не против, если нам выпадет возможность сыграть в одной группе с Украиной или Польшей. С другой стороны, прекрасно осознаём, что играть с хозяевами турнира всегда очень сложно». (championat.com)

Артем Федецкий: «Немцы - очень грозный соперник. Не зря же их называют одними из фаворитов будущего чемпионата Европы. Уверен, что «Олимпийский» будет заполнен до отказа. При такой поддержке важно не ударить в грязь лицом и порадовать болельщиков. Тем более что в последних матчах против Болгарии и Эстонии нам удалось одержать победы и прервать неудачную серию, состоявшую из четырех игр». (Газета «Команда»)

Роман Безус: «Мне импонирует игра Озила, хорошую форму набрал Лукас Подольски, регулярно забивает Марио Гомес.

На эту игру приедут папа с мамой, а также моя сестричка с маленьким племянником, которому всего два годика. Конечно, поддержит меня и любимая жена». (UA-Футбол)

Ярослав Ракицкий: «Не имеет никакого значения, кто к нам едет играть: Германия, Эстония или кто-то еще. Будем выходить и доказывать все на поле. Так что в пятницу все увидите.

Какой смысл кого-то выделять, если у Германии вся команда хорошая. У них все футболисты выступают в составе европейских топ-клубов, к тому же давно играют вместе в этой сборной, хорошо сыграны между собой». (Пресс-служба ФК «Шахтер»)

Андрей Шевченко: «Сборная Германии – одна из самых сильных команд Европы. Тем более, сейчас в их составе много талантливых игроков, которые играют в именитых европейских клубах. Это очень хорошая команда, с большой перспективой. Нам будет интересно с ними сыграть, испытать свои силы». (Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Руслан Ротань: «Будет интересно проверить свои силы. Ведь не секрет, что сегодня команда Германии - является одна из самых крепких и входит в число фаворитов Euro-2012. Я бы назвал эту сборную командой-машиной - молодые, но в то же время опытные игроки представляют собою слаженный механизм. Среди особенностей немецкого футбола стоит выделить дисциплину и организованность - немецкая дружина располагает как надежной обороной, так и скоростными, опасными форвардами. Именно за счет этих качеств команда способна обыграть любого соперника». (Газета «Спорт-Экспресс в Украине»)

Алексей Гай: «Думаю, что финал последнего в истории Кубка УЕФА «Шахтер» - «Вердер» никто еще не забил... Общая характеристика такова: немцы делают ставку на атлетичный, дисциплинированный, но в то же время и достаточно техничный футбол. Что в последнее время весьма наглядно демонстрирует национальная сборная Германии, которая показывает хорошие результаты и вызывает большое уважение своей игрой».

Виктор Скрипник: «В Германии одно из самых главных правил касается того, что не гетры нужно выше колен поднимать или прическу поправлять во время игры, а нужно отдаваться игре. Футбол должен быть в сердце, только тогда придут любовь болельщиков, деньги, слава, результаты. Для этого нужно очень сильно работать на тренировках. Это прописные истины, не нужно забывать. Желаю нашей сборной, чтобы всё негативное отбрасывалось, а оставалось только то, что принесет результат. Сборную Украины образца 2006-го года в Германии ещё помнят. О нашей команде говорили, что она сильная, но она не может удачно играть с мощными соперниками. А средние команды Украина обыгрывает. Немцы говорят, что с любой командой нужно играть в полную силу, а особенно с Украиной. Считаю это комплиментом. Уверен, что в Киеве немцы не будут номер отбывать. Каждый немец всегда хочет себя "хорошо продать". Так что матч будет интересным». (football24.ua)

Богдан Бутко: «Немцы – серьезный, грозный соперник. Один из фаворитов Евро-2012. Но бояться их не стоит. Играть против сильной команды всегда интересно, ведь в подобных поединках можно проверить свои силы и понять, на что ты способен. Уверен, болельщики на новом НСК «Олимпийском» нас поддержат, и мы добьемся положительного результата». (UA-Футбол)

Евгений Коноплянка: «Слышал, что все билеты на матч раскуплены, поэтому хочу подарить переполненному НСК лишь победу. Только об этом все и думаем. В первую очередь, нам нужно бороться с бешеной немецкой атакой. Она одна из сильнейших в мире. Возможно, в Германии и не будет кого-то из ключевых игроков, однако это никак не повлияет на качество игры соперника. У них есть равноценная замена по всем позициям». (ukraine2012.gov.ua)

Вадим Евтушенко: «Мы все должны верить в силу украинской команды и рассматривать эту игру в плане перспективы на будущее накануне Евро-2012. Наша сборная не очень часто играет с такими известными соперниками. Конечно, Олег Блохин ныне ограничен в выборе игроков на этот поединок, многие из которых не будут выступать из-за травм. Но и в немецкой сборной не будут задействованы несколько ведущих исполнителей. Думаю, в этой встрече возможен любой результат.

По большому счету, хотелось бы говорить не о потерях, а о наслаждении, которое мы все получим после просмотра этого матча». (ukrinform.ua)

Геннадий Зубов: «У нашей сборной отличная команда с хорошими исполнителями. Уверен, что ей по силам порадовать болельщиков, которые придут поддержать сборную на новом стадионе. Сборная Германии в любом состоянии является очень опасным соперником. Но важно забыть о её былых достижениях и грамотно построить свою игру».

  11.11.2011

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02035