+1
-1
-1
Ожидающих скоростного трамвая "накормили завтраком"

Обещанный к Новому году отреставрированный скоростной трамвай горожане увидят нескоро.

В процессе реконструкции линий скоростного трамвая допущена масса нарушений, которые "вылились" в десятки миллионов гривен убытков.

"Сдавать трамвай в эксплуатацию однозначно нельзя!" – уверяет первый замминистра по вопросам ЖКХ, начальник государственной жилищно-коммунальной инспекции Александр Мазурчак. – После множества проверок наша группа пришла к такому выводу".

И вот аргументы:

* Почти все пути (около 18 км из 20км) – выложены несертифицированными железобетонными шпалами.

* Пути для скоростного транспорта должны быть, как говорят специалисты, температурно-напряженными. Это значит, что все рельсы должны быть сварены между собой, словно одна цельная натянутая нить. Только в таких условиях температурные колебания не смогут навредить. У нас же только 2 км путей сварены между собой.

* Вместо 25-метровых рельсов почему-то положили 12-метровые – это значит, что на их соединение понадобится вдвое больше денег.

* "Киевпасстранс" не выполнил условий "Киевводоканала" о переносе подземных коммуникаций – это грозит авариями. Теперь придется разбивать уже забетонированные участки дороги и делать все заново. Некоторые ошибки допущены из-за того, что кто-то банально неправильно записал размеры, и теперь появляются трещины на шпалах.

Кроме технических погрешностей, по словам Мазурчака, обнаружились финансовые нарушения на миллионы гривен, сообщает "Газета по-киевски". Напомним, долгожданный скоростной трамвай обещают пустить уже в декабре 2009 года, правда, курсировать он пока будет лишь между четырьмя станциями: "Окружная", "Гната Юры", "Семьи Сосниных" и "Ромена Ролана", да и то, есть большие сомнения, что эти планы воплотятся.

"Финансирование на их достройку предусмотрено в полном объеме, пути уже проложены, осталось достроить сами вестибюли станций", - сообщил заммэра Денис Басс. В первом полугодии 2010-го, по его словам, планируют закончить всю линию скоростного трамвая - от Окружной до Площади Победы.

Строители скоростного не столь оптимистичны. Как рассказал рабочий, который клал рельсы рядом со станцией "Семьи Сосниных", до этого два месяца они вообще не работали. "Нам это время ничего не платили, мы и не работали. Сейчас дали половину зарплаты за сентябрь и октябрь", - говорит он.

Напомним, "Киевпасстранс" купит 20 новеньких трамваев, которые запустят по маршруту реконструированного скоростного. На новые трамваи Петербургского производства потратят 300 миллионов гривен.

  06.12.2009

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02032