+1
-1
-1
Японцы готовы строить метро на Троещину

Строительство новой линии метро будут инвестировать японцы?

Переговоры о возможном сотрудничестве с японскими инвесторами провел 21 января заместитель главы КГГА Валерий Миронов. Он отметил важность взаимоотношений между двумя странами, а также участие иностранных компаний в инвестиционных проектах развития инфраструктуры Киева, в том числе транспортной. В свою очередь господин Хирано, представитель ITOCHU Corporation (Япония), подчеркнул заинтересованность компании в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро.

«Вопрос привлечения иностранных инвестиций в экономику столицы очень актуален для Киевской городской власти. В частности, приоритетами украинской стороны в сотрудничестве с Японией является строительство новой линии метро и закупки соответствующего оборудования», - отметил заместитель главы КГГА В.Миронов.

На рассмотрение представительства ITOCHU Corporation в зале заседаний была предложена презентация утвержденного проекта строительства шестивагонной 4-й линии метро (Подольско-Выгуровская линия) с ответвлением на массив Троещина, на которую по предварительным расчетам требуется около 2 млрд. долларов США. Кроме того, согласно новому проекту, необходимо закупить еще 250 новых вагонов для эксплуатации на этой ветке, что обойдется приблизительно в 1 млрд.долларов.
Как отметил заммэра по транспорту Валерий Миронов, новая ветка метро расширит возможности в эксплуатации вагонов иностранных производителей, поскольку сегодня для уже существующих линий могут использоваться вагоны только российского либо украинского производства.

На сегодняшней встрече в КГГА при участии начальника КП «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова, а также руководства предприятия и делегации от японской международной торговой компании обсуждались возможные варианты привлечения финансирования в рамках Официальной Помощи Развития Правительства Японии.
Стороны также обговорили основные условия дальнейшего сотрудничества в плане поставки подвижного состава на лизинговой основе. На сегодняшнем этапе было решено в ближайшем будущем предоставить японской стороне от КП «Киевский метрополитен» базовые данные по строительству 4-й линии. Кроме того, заместитель главы КГГА Валерий Миронов выразил готовность рассмотреть конкретные предложения более детально в официальном письме от данной международной торговой компании.

«ITOCHU Corporation» - одна из пяти крупнейших известных компаний в Японии. С 1997 года ИТОЧУ Корпорейшн состоит из семи крупных отраслевых компаний, являющихся ее структурными подразделениями, а именно: Текстильной компании, Компании по промышленным проектам, промышленному оборудованию и автомобилям, Компании по электронике, телекоммуникациям и аэрокосмической промышленности, Компании по энергетике, металлам и минеральному сырью, Компании по химии, лесоматериалам и потребительским товарам, Компании по пищевым продуктам, Компании по финансам, недвижимости, страхованию и логистике.

 

  23.01.2010

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01899