+1
0
-1
В Киевском метро появились карты-схемы для слепых

В метрополитене Киева на шести центральных станциях появились карты-схемы для слепых.

Такие карты можно найти пока только на шести центральных станциях.

В вестибюлях шести пересадочных станций Киевского метрополитена появились рельефно-графические карты-схемы столичного метро, которыми смогут воспользоваться пассажиры с нарушениями зрения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы метрополитена на странице в Facebook.

"Карты изготовлены в соответствии с международными стандартами доступности для людей с инвалидностью и с учетом принципов универсального дизайна", - говорится в сообщении.

Для размещения первых шести карт было выбрано вестибюли станций Театральная, Крещатик, Майдан Незалежности, Площадь Льва Толстого, Золотые Ворота и Дворец спорта, поскольку они расположены в центральной части города и имеют большой пассажиропоток.

На станциях Майдан Незалежности и Крещатик (вход с улицы Крещатик) схемы размещены на стене справа перед контрольно-пропускным пунктом. На станциях Площадь Льва Толстого и Театральная - на стене слева сразу за контрольно-пропускным пунктом.

На станции Дворец спорта карта находится на стене слева перед контрольно-пропускным пунктом. На станции Золотые ворота (вход с Золотоворотского проезда) карта размещена на стене слева от входа в кассовый зал, уточняют в пресс-службе.

Как сообщили в столичном метрополитене, все карты-схемы размещены на уровне лица человека среднего роста. Контролеры контрольно-пропускных пунктов проинструктированы и готовы, в случае необходимости, сориентировать незрячего пассажира относительно расположения схемы. Изучив карту, незрячий пассажир имеет возможность попросить контролера о сопровождении до поезда.

"Рельефно-графические схемы призваны помочь пассажирам с нарушениями зрения составить представление о географическом размещении районов города Киев, направления линий метрополитена, расположение пересадочных узлов и отдельных станций относительно реки Днепр и других объектов. Таким образом, незрячие люди смогут самостоятельно составить оптимальный маршрут своего передвижения по городу, рассчитать его продолжительность, а следовательно, сделать проезд по городу максимально комфортным и удобным", - сообщили в Киевском метрополитене.

  01.09.2014

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,02019