Реклама:
Разместите объявления – на доске
объявлений Board.com.ua

+1
67
-1
Интересные места в Киеве

Музей воды. Водно информационный центр
Музей воды был открыт в 2003 году в реконструированной старой водонапорной башне, которой больше 130 лет. Экспозиция музея размещена под землей — огромные аквариумы, лифт в подземелье, действующая модель артезианской скважины, гигантский унитаз, канализационный коллектор и сказочный грот, с водопадом и даже самой настоящей грозой с дождем, громом и молниями. А для детей здесь есть игровая площадка, где можно поиграть с мыльными пузырями, собственноручно создать русло реки и дотронуться до сказочных рыбок.

Адрес: Крещатый парк, ул. Грушевского, 1в
Проезд: Ехать до ст.м. "Майдан Незалежности", от метро пешком 2 минуты до Европейской Площади, от площади еще 5 минут пешком подняться в парк.

Адреналиновый рай Терминала. Картинг Центр
Терминал – такой супермаркет (я бы охарактеризовал скорее как центр развлечений) в Броварах, под Киевом. К слову – если машины под рукой у Вас нет, а в «Терминал» захочется – смело на метро доезжаете до станции Лесная, от которой достаточно часто (где-то раз в полчаса) ходят бесплатные маршрутки к этому комплексу, и раз в 15 минут платные...

Адрес: г.Бровары, ул. Киевская 316 [карта]
Проезд: Ехать до ст.м. "Лесная", потом маршрутка до ТРЦ "Терминал"

Киево-печерская Лавра
На высоких холмах правого берега Днепра величественно возвышается увенчанная золотыми куполами Свято-Успенская Киево-печерская Лавра -- удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.

Дом с химерами
Едва на Киев опускается ночь, они выгибают спины, расправляют каменные крылья и взмывают в темное небо. Долго кружат над городом, пугают запоздалых прохожих. С приближением рассвета чудища возвращаются: впиваются когтями в крышу, стены и застывают… «Дом, конечно, странноватый, но поверьте, не найдется в Киеве человека, который не удостоит его взглядом», – сказал хозяин своим гостям в 1903 году. Вот уже больше ста лет спешащие по делам люди снова и снова поднимают головы, рассматривая Дом с химерами.

Парк Дружбы Народов
Дорога завела нас в Парк Дружбы Народов, что недалеко от Московского моста... очень красивое место.

Киевский Афон на Печерских холмах
Китаево… Здесь факты переплетаются с красивыми легендами и оживают в романтических пейзажах. Здесь не только историк или археолог может почувствовать, как легко оказаться в другом времени, обнаружить следы древности. Даже неискушенному путешественнику достаточно прикоснуться к прохладной стене пещеры, или просто усесться на зеленом склоне холма, в тени вековых деревьев, чтобы осознать, как много остается неизменного в мире и как прекрасно, что есть на земле такие места, как Китаево.

Государственный музей авиации в Киеве
Думаю, об экспозиции военной техники в Музее Великой отечественной войны в Киеве знают все. Но не все знают, что в Соломенском районе Киева есть выставка военной и гражданской авиатехники под открытым небом -- Государственный музей авиации.

Свято-Покровский монастырь. Второе рождение
История Свято-Покровского монастыря в Киеве величественна и трагична. В годы воинствующего атеизма он разделил судьбу тысяч других подобных учреждений, когда после нескольких десятилетий активного строительства и расцвета был в одночасье осквернен, разграблен и затем предан забвению. Правда, в отличие от многих своих собратьев, не был уничтожен полностью. Его строения хотя и пострадали, но все же сохранились до наших дней. Ныне обитель переживает свое второе рождение…

Памятник основателям Киева. Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь
...И были три брата: один по имени Кий, другой — Щек и третий — Хорив, а сестра их — Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев... 

Пирогово. Музей под открытым небом.
«Пирогово» - это слово прекрасно знакомо каждому киевлянину и гостям столицы из разных уголков страны и из-за рубежа. Так они называют парк-музей архитектуры и быта под Киевом. Его территория – 150 гектар, на которой находится около 300 объектов. Возможно, это самый большой в мире музей под открытым небом (скансен). Точно известно, что он самый грандиозный в Восточной Европе. Чтобы обойти его, стандартной трехчасовой экскурсии не хватит.

Костёл святого Николая в Киеве
Николаевский костёл -- одно из самых красивых сооружений Киева начала XX столетия, построенное в стилизованых готических формах с высокими стрелообразными шпилями. Костёл стал подлинным архитектурным шедевром столицы, и по своему внешнему виду напоминает многим знаменитую "Votiv Kirsch" в Вене.

Замок Ричарда Львиное Сердце
На Андреевском спуске, настоящем сердце города Киева, примечательны три сооружения: Андреевская церковь, дом-музей Булгакова и, конечно же, Замок Ричарда Львиное Сердце. Об исторических этапах первых двух объектов можно детально прочитать в интернет источниках, библиотеках. Упоминания о них периодически появляются в прессе. Замок же на протяжении всей своей истории так и остается окутанным загадками, тайнами и небылицами...

Киевский ботанический сад
В Национальном ботаническом саду им. Н. Н. Гришка на площади 129,86 га созданы уникальные за качественным и количественным составом коллекции цветочно-декоративных, лекарственных, плодовых, овощных, пряноароматических, кормовых и технических растений из всех ботанико-географических регионов мира, которые насчитывают свыше 10 тысяч видов, форм и сортов. Эти огромные коллекции имеют чрезвычайно важное научное и экономическое значение. В частности, в Саду собрана одна из наилучших в мире коллекция форм кизила, самая большая в Восточной Европе коллекция дуба, клена, липы, березы, ореха, сирени, дикорастущих плодовых растений. В оранжереях произрастают некоторые редкие тропические виды и даже такие, что уже исчезли в природных условиях.

Если знаете еще интересные места - пишите в комменты...

  01.06.2008

Метки:

вернуться назад

Вы не зарегистрированы и не можете оставить комментарии.

Пока нет комментариев. Будь первым!



 
Наши проекты: Мужской Журнал MEN'S CULT, Женский журнал ROXY, ParadiZZa - все для Вашего дома

© 2008 - 2011 сделано в студии mc design.
0,01880